«Учиться никогда не поздно. Даже нам, взрослым» 25.03.20

То ли реальность действительно циклична, то ли настоящая мудрость на самом деле не ржавеет. Но можно сказать, что поговорка чрезвычайно современна.

Учеба – это не всегда нудный, тяжелый и скучный процесс. Учиться можно и нужно с удовольствием, а главное – отвечать на вопрос: «зачем?»
Учиться новому и адаптироваться к изменяющимся условиям естественно для природы человека.
Наш педагогический коллектив задался этим вопросом в период перехода на дистанционное обучение. Педагоги многие годы владеют навыками работы с новыми ресурсами школы. Но пришло время не только создавать для школы новые педагогические продукты, но и научиться продвигать их через индивидуальный подход, формировать их через привлекательность программ, конкурсные процедуры, общественный показ самого процесса и полученных результатов.
23, 24 марта состоялся Педагогический совет на эту тему «Учиться никогда не поздно. Даже нам, взрослым».
23 марта грантополучатель МЭШ Макарова Наталья Анатольевна провела с учителями занятие на тему «Как стать разработчиком контента для МЭШ», а также поделилась опытом – как мотивировать ребенка на дистанционное обучение.
24 марта прошли интернет стажировки. Детально обсуждалась и апробировалась работа на различных платформах. Обсуждались новые возможности и практики.