Готовность школьных отделений колледжа к 2020-2021 учебному году 30.08.20

Уважаемые обучающиеся и родители! 28 августа на Управляющем совете были согласованы вопросы готовности всех отделений колледжа к новому учебному году.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) режим работы школьных отделений колледжа в новом учебном году приведен в соответствие с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16.

При том, что обучение в школьных отделениях колледжа начнется 1 сентября 2020 года в очной форме, ряд аспектов образовательного процесса в целях безопасности жизни и здоровья обучающихся и сотрудников колледжа, а также предотвращения распространения инфекции, претерпят серьезные изменения.

Что же изменилось, и на что вам следует обратить внимание?

  • Мы изменили привычный график и установили разное время прихода обучающихся в школьные отделения колледжа и начала уроков для классов разных параллелей.
  • Привычных общих звонков не будет!
  • Уроки у разных классов начинаются в разное время, поэтому перемены и время завтраков и обедов тоже будет у каждого свое. Важно не забыть подать заявление на портале Мэра на льготное питание, или пополнить карту Москвенок. (сноски с mos.ru).
  • За каждым классом закреплен на постоянной основе кабинет. Переходить из одного кабинета в другой в течение дня не нужно. Исключения составят предметы, для которых необходимо специальное оборудование: информатика, технология, физическая культура.
  • Актуальное расписание уроков и перемен вы найдете в электронном дневнике и на сайте колледжа в разделе «Образование».

Важно!
Приближается сезон гриппа и ОРВИ, также все еще сохраняется риск заражения коронавирусом. Наша с вами общая задача не допустить роста заболеваемости. Для этого в наших школьных отделениях колледжа приняты все необходимые меры.

  • Если у вашего ребенка появились симптомы ОРВИ, то приводить его в школьное отделение не нужно. Останьтесь дома, вызовите врача. На входе в школьные отделения колледжа всем обязательно измеряют температуру, поэтому его все равно не допустят к занятиям.
  • Каждый учитель и работник колледжа до начала учебного года прошел тестирование на коронавирус. Работники с положительным анализом к работе не допущены.
  • Дети с подтвержденным ковидом, или контактировавшие с больными, также не будут допущены в школьные отделения колледжа.

Как будут работать и обеспечивать безопасность школьные отделения колледжа в новом учебном году?

  • Ежедневно будет проводиться уборка помещений, обработка контактных поверхностей, оборудования и спортивного инвентаря.
  • Каждый день мы будем измерять бесконтактными термометрами температуру у ребят на входе.
  • Еженедельно организуем обязательную генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств.
  • Установлены санитайзеры с антисептиками в коридорах, пополнен необходимый запас медицинских масок, закуплены безопасные бактерицидные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха.

А что с масками?

  • Для ребят ношение маски не обязательно. Если у ребенка есть потребность в ношении маски, то его ею обеспечат в школьном отделении.
  • Администрация, охрана, повара, уборщицы работают только в масках.
  • Учителям в общественных пространствах школьных отделений рекомендовано не снимать маску, но при объяснении нового материала в классе и при соблюдении социальной дистанции во время урока, допускается работа без маски.

Просим Вас с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Берегите себя, своих близких и здоровье своих детей!