Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Западный административный округ

Венок дружбы 05.03.18

С 26 февраля по 2 марта в подразделении «Федосьино» прошел III фестиваль национальных культур «Венок дружбы». Каждый класс должен был представить выбранную страну в разных номинациях. Дети вместе с классными руководителями и родителями взялись за подготовку номеров, шили костюмы русских барышень и индейцев, разучивали танцы и подбирали музыкальные номера. Соревнования проходили несколько дней.

Оценивались и великолепные газеты о достопримечательностях разных стран, и достойная защита презентаций (особенно поразило выступление 1 «В» класса с презентацией о культуре Армении), и мастер - классы национальных промыслов (здесь фавориты - 2 «В» класс, «Молдавские мэрцишоры») и с любовью приготовленные национальные блюда. Кульминацией праздника стал гала-концерт с выступлением каждого класса. Открывали концерт учащиеся второго класса, представляющие Молдавию. Ближнее зарубежье представляли армянские танцы и песни (3 «В») и азербайджанские сказки (6 «Г»). Белорусскую народную песню исполнила ученица 3 «В» класса. Всех поразил номер 2 «Г» класса, когда из огромных яиц выскочили на сцену 20 маленьких азербайджанских цыплят. Зрители услышали стихотворения о Грузии (7 «Г») и Украине (8 «Г»). Побывав на востоке, в Японии, зрители смогли окунуться в самобытность этой страны, посетив чаепитие и увидев завораживающий танец с веерами. Гости фестиваля узнали и о земле обетованной, полюбовались театрально-танцевальной композицией 3 «Г» класса, а стильное, яркое представление Израиля 10 «В» классом никого не оставило равнодушным. Переплыв океан, мы смогли увидеть выступление американских индейцев и ковбоев.

Безусловной хозяйкой фестиваля была Россия, представленная в народных песнях 7 «В» классом. А необыкновенность нашей огромной страны подчеркнули гости из Якутии (4 «В») с национальными инструментами, танцами и песнями. В номинации национальные блюда постарались все классы, невозможно было пройти мимо ароматных пирогов, сытных хинкали и наваристого плова.

Хотелось бы отметить. Что членам жюри пришлось в этом году очень не просто, так как все выступающие подготовили очень сложные и интересные композиции.

Спасибо всем участникам, родителям и классным руководителям! Надеемся, что наш Фестиваль станет прекрасной традицией нашей дружной многонациональной школы.